Campanha 4 - Guarda Roupa -  728x90

domingo, 19 de dezembro de 2010

Peru enformado









Ingredientes

1 peru (+/-4 a 4 ½ kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sobremesa) colorau
1 sache de caldo de galinha
1 ramo de alecrim debulhado
Sal a gosto

Modo de Preparo
Com as mãos e uma faquinha bem afiada retire toda a pele de peru tomando cuidado para não rasgá-la
Reserve a pele
Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela
Tempere os pedaços de peru com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim e sal e misture bem
Coloque a pele do peru dentro de uma forma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma com a parte onde tem gordura para cima
Obs.: se tiver algum buraquinho na pele tente fechar com a própria pele 
Sobre esta pele e dentro da forma coloque os pedaços de peru (temperados acima) e alise a superfície. 
Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho. 
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar
Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma (despreze este líquido)
Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). 
Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical
Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)
Sirva com o peru.

Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 15/12/10 na Rede Globo.

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