Campanha 4 - Guarda Roupa -  728x90

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Charlote de tender

Ingredientes

½ abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de chá)
2
colheres (sopa) de açúcar
1 tender bolinha (+/-1 kg)
2 colheres (
sopa) de óleo
1 tomate picado sem sementes
1 cebola picada
Hortelã e tomilho picados a
gosto
3 ovos levemente batidos
250g de queijo
prato ralado grosso
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto
Farofa de tender:
100g de manteiga
1 colher (sopa) de alho
2 cebolas picadinhas
2 sachês de caldo de frango
Casca picadinha de 1 tender
1 cenoura ralada
100g de uvas passas escuras picadinhas
200g de farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Numa peneira coloque abacaxi e açúcar e deixe escorrer por 30 minutos
Reserve.
Com uma faca descasque o tender bolinha e corte 1/3 em fatias finas
Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado

Reserve.
Coloque numa panela óleo, tomate e cebola e refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos
Adicione o tender picado (reservado do processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por cerca de 5 minutos até o recheio ficar bem seco
Reserve e deixe esfriar.
Numa tigela coloque ovos levemente batidos, queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture
Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem
Numa fôrma redonda (23cm X 7cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços
Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto)
Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto)
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar
Sirva em seguida.
Farofa de tender: Numa panela coloque manteiga, alho, cebolas e caldo de frango e refogue por 2 minutos
Adicione casca picadinha de tender, cenoura, uvas passas escuras, farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Exibida em 22/12/10 na Rede Globo

Nenhum comentário: