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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Nhoque com ragu de ossobuco

Ingredientes

  • 1,2 kg de ossobuco
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de farinha
  • Óleo para fritar
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 alho-poró picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates
  • Ramos de tomilho
  • Ramos de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Água quente para completar o cozimento
  • Sal a gosto
  • Nhoque:
  • 1 kg de batata cozida
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 100 g de parmesão
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal


Modo de Preparo

  1. Temperar o ossobuco com sal e pimenta
  2. Passar na farinha e tirar o excesso
  3. Numa frigideira, dourar a carne dos dois lados.
  4. Tirar a carne e dourar os legumes
  5. Colocar as ervas e os tomates
  6. Colocar o vinho e o molho de tomate
  7. Completar com água sempre que necessário
  8. Depois de cozida, tirar a carne do osso e peneirar o molho.
  9. Reduzir o molho, se necessário.
  10. Nhoque:
  11. Misturar a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e, no fim, a farinha.
  12. Acrescentar mais farinha, se necessário.
  13. Cortar e cozinhar em água e sal.

Informações Adicionais

Receita exibida em 18/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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