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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Lasanha de arroz

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de erva doce
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 copos de requeijão
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • manteiga para untar
  • 250 g de presunto picadinho
  • 250 g de queijo tipo mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar










Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga
  2. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas
  3. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre
  4. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo
  5. Acerte o sal e reserve.
  6. À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  7. Reserve.
  8. Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada
  9. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz
  10. Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos
  11. Sirva em seguida.

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