Lasanha de arroz
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 copos de requeijão
- pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- manteiga para untar
- 250 g de presunto picadinho
- 250 g de queijo tipo mussarela ralada
- queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio derreta a manteiga
- Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas
- Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre
- Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo
- Acerte o sal e reserve.
- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- Reserve.
- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada
- Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz
- Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos
- Sirva em seguida.
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