Ingredientes
300 ml de água 6 dentes de alho 1 cebola cortada em cubos 1 colher (chá) de manjerona desidratado - 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 150 g de sal grosso
Modo de Preparo
- Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
- Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
- Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
- Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
- Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
- Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
- Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
- Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Informações Adicionais
Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 17/02/11 na Rede Globo.
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