Campanha 4 - Guarda Roupa -  728x90

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Costela no Bafo

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso


Modo de Preparo

  1. Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
  2. Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
  3. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
  4. Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
  5. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
  6. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
  7. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
  8. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Informações Adicionais

Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 17/02/11 na Rede Globo.

Nenhum comentário: