Campanha 4 - Guarda Roupa -  728x90

quarta-feira, 23 de março de 2011

Biscoito amanteigado de limão

Ingredientes

2 colheres (chá) de suco de limão
1/3 xícara (80 ml) de leite
1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
3/4 xícara (150 g) de açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 3/4 xícara (225 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Misture as 2 colheres de chá de suco de limão com o leite, deixe separado por 5 minutos.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e bata novamente. Misture o suco de limão com o leite. Separadamente, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque na vasilha com o creme preparado com a manteiga e o leite. Misture bem, formando uma massa cremosa. Em um tabuleiro que não precisa estar untado, ponha colheradas da massa, deixando os biscoitos arredondados.
Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar com as bordas coradas. Tire os biscoitos do forno e deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque eles sobre uma a grade de inox para que esfriem completamente.
Para fazer a cobertura, misture o restante do suco de limão com o açúcar. Passe a cobertura nos biscoitos frios.

Nenhum comentário: