Campanha 4 - Guarda Roupa -  728x90

sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Lasanha à bolonhesa à italiana


















Ingredientes
  • 400 g de massa de lasanha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 caixinhas de extrato de tomate (1 litro)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo
  1. Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto
  2. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra
    Molho:
  1. Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio
  2. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água)
  3. Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar
  4. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos
  5. Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa
  6. Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada )
  7. Leve ao forno médio por 10 minutos
  8. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo
  9. Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir

Nenhum comentário: