Campanha 4 - Guarda Roupa -  728x90

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Cantucci





 





Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Quebre 1/3 das amêndoas e reserve. Em uma vasilha junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Junte as amêndoas, quebradas e inteiras. Em outra vasilha, bata os ovos com a baunilha e depois junte esta mistura aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Enfarinhe as mãos e uma superfície, divida a massa em duas e faça dois cilindros com a massa.
Coloque-os em uma forma grande, pois crescem. Aperte os cilindros de massa um pouco para achatá-los. Asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio (180º C), eles estarão prontos quando crescerem até quase o dobro de tamanho e ficarem firmes ao toque.
Tire-os do forno e deixe-os esfriar completamente. Ligue o forno novamente. Corte os rolos de massa em fatias. Arranje as fatias em uma forma e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem tostados,
Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário: