INGREDIENTES
100 ml de leite de coco
300 ml de leite
1 xícara (chá) de sagu
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar
Calda de vinho do porto
1 xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de açúcar
300 ml de leite
1 xícara (chá) de sagu
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar
Calda de vinho do porto
1 xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.
Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.
Calda de vinho do porto
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (mais ou menos 8 minutos).
Fonte: Extraído do site Mais Você
Fonte: Extraído do site Mais Você
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